今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
全面从严治党 您的位置:首页 > 党建工作 > 全面从严治党
市住房城乡建设委党委听取小洋楼资源保护利用工作情况汇报
来源: 天津住建网 作者: 组织处 时间: 2020-04-30 14:45:00

    2020年4月17日,市住房城乡建设委党委书记宋力威同志主持召开党委会,听取小洋楼资源保护利用工作情况汇报。

    会议指出,市住房城乡建设委积极贯彻落实习近平总书记 “爱惜城市历史文化遗产,在保护中发展,在发展中保护”的重要指示要求,在市委、市政府的领导下,较好地完成了小洋楼资源保护利用工作,一批智能科技企业、跨国企业总部实现入驻,为全市招商引资作出贡献。

    会议强调,一要入学习贯彻习近平总书记关于历史风貌建筑保护利用的一系列重要指示要求,站在坚定文化自信、铸就中华文化新辉煌的高度,按照市委市政府部署要求,高质量推动小洋楼保护利用工作。二要抓紧修改完善《天津市盘活利用小洋楼资源打造高质高新企业总部基地的工作方案》,明确各部门职责,压实工作责任,加大小洋楼招商引企工作力度,尽快形成聚集效应。三要加大宣传力度,继续挖掘历史风貌建筑文化内涵,聘请专业团队策划宣传工作,加强对招商成果和入驻商户情况的宣传。四要坚持“在保护中发展,在发展中保护”,让爱惜城市历史文化遗产的理念深入人心,在保护的基础上进行开发利用,避免对历史风貌建筑造成破坏。


返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 津公网安备12010302001654号