今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
全面从严治党 您的位置:首页 > 党建工作 > 全面从严治党
市住房城乡建设委党委传达学习4月20日、26日市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神
来源: 天津住建网 作者: 组织处 时间: 2020-05-07 16:45:00

2020年4月30日,市住房城乡建设委党委书记宋力威同志主持召开党委会,传达学习4月20日、26日市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议主要精神。

会议指出,要抓好常态化疫情防控,全力推进复工复产。一是防止疫情防控松懈厌战。针对机关、建筑工地等疫情防控重点领域,研究建立常态化防控机制,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,继续加强督导检查,督促企业落实各项防控措施。二是加强与市防控领导小组和指挥部对接,严格按照公共卫生事件二级响应要求,明确疫情防控标准,细化落实举措,避免“大而化之”,杜绝形式主义,通过建章立制实现制度化的常态管理。三是加快推动项目复工复产,继续按照全市统一部署,组织机关干部深入基层、深入企业,督促指导复工复产工作;同时,加强建筑业、房地产业等领域政策研究,在推动全产业链的复工复产上下功夫,为企业尽快恢复正常生产经营提供保障。

会议强调,要统筹抓好农村困难群众危房改造、东西部扶贫和对口支援以及结对帮扶困难村工作,坚决打赢脱贫攻坚战。一是完善细化工作方案,各项扶贫、帮扶任务要严格按照时间节点推动落实。特别是针对劳务用工帮扶,主动撮合、主动搭桥牵线,推动本地企业劳务用工扶贫工作上台阶。二是主动与西青区做好对接,明确具体工作任务,厘清工作界面,共同推动对口支援任务落地。三是做好消费扶贫工作,委班子成员模范带头,各级党组织负责人都要以身示范,带动全体党员干部和职工积极参与消费扶贫。

会议要求,要严格按照我市京津冀协同发展工作安排,抓好各项工作任务落实。一是研究制定住房支持政策措施,积极适应首都来津企业职工购房需求。二是抓实抓细小洋楼招商引资工作,在筹集房源的基础上,推动《天津市盘活利用小洋楼资源打造高质高新企业总部基地的工作方案》出台实施,抓实落地招商引企工作。三是推动重大项目建设,加快推进国家会展中心建设,配合推进机场三期扩建工程前期工作,推进静海装配式产业园建设,确保重大项目按照时间节点完成目标。


返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 津公网安备12010302001654号