Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

北京轨道交通大兴机场线今日开通

来源:中国新闻网 作者: 时间:2019-09-27 09:48:00

    随着北京大兴国际机场25日正式投入运营,北京轨道交通大兴国际机场线将于9月26日首班车起开通试运营,实现大兴国际机场和市中心半小时交通圈的出行目标。同时,草桥站城市航站楼同步启用,使旅客在草桥站可享受到值机和行李托运服务,轻松前往机场。

    轨道交通大兴国际机场线一期工程26日开通试运营

    轨道交通大兴国际机场线一期工程(草桥站-大兴国际机场站)将于9月26日首班车起开通试运营,线路总长41.36公里,共设大兴国际机场站、大兴新城站、草桥站三站。乘客可在草桥站搭乘时速160公里的轨道交通列车19分钟直抵大兴国际机场航站楼,实现中心城到大兴国际机场半小时交通圈的出行目标。

    目前,乘客可在草桥站实现与地铁10号线的换乘,远期可与地铁19号线等轨道交通线路实现换乘。

    北京交通部门表示,地铁10号线为贯穿三四环路中间的环形地铁线路,换乘车站多达17座,可与12条既有轨道交通线路“零距离”换乘,旅客乘坐地铁前往大兴国际机场,大多数只需换乘一次即可到达草桥站,更加方便、快捷。

    开通初期,大兴国际机场线最小发车间隔8分30秒,实际运营期间,交通部门表示,将视航班夜间到港情况,适当调整并延长运营时间、缩短发车间隔,极端天气、航空管制等导致的机场旅客滞留突发情况时,及时启动应急预案,保障旅客出行需求。

    草桥站城市航站楼同步启用

    为鼓励旅客乘坐公共交通工具前往大兴国际机场,轨道交通大兴国际机场线草桥站城市航站楼同步开通运营。旅客可在草桥站城市航站楼优先享受到值机和行李托运服务,轻松前往机场。同时,草桥站城市航站楼建设了地下接驳区,巡游出租车和正规网约车可直接驶入B1、B2层接驳区,方便旅客换乘轨道交通前往机场,实现空陆交通“无缝衔接”和“零距离换乘”。

    另外,草桥站周边公交站点有4处,停靠公交线路14条。交通部门提醒,草桥站城市航站楼停车位有限,结合周边交通情况,地下接驳区只允许巡游出租车和正规网约车进入上客,不提供私家车车位和接驳区,私家车地面落客后即停即走,建议乘客选择轨道交通、地面公交、出租汽车前往草桥站换乘大兴国际机场线前往机场。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn