Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

京雄城际铁路:建设绿色京雄 守护雄安生态

来源:腾讯网 作者: 时间:2019-09-29 11:45:00

  央视网消息:除了智能京雄,绿色京雄也是京雄城际铁路的一大亮点。它秉承了雄安新区“生态优先 绿色发展”的理念,一批新设备、新技术的应用为绿色京雄提供了保障。

  拌合站料仓是工程中的排放粉尘大户,施工方将料仓整体采用全封闭设计,顶棚处还安装了自动喷淋系统,一旦场内的粉尘超标,雾化喷嘴就会进行自动喷洒,保证整个环境和原材料的清洁。

  建设绿色京雄守护雄安生态

  雄安高铁公司雄安指挥部高级工程师 于广志:如果PM10大于100的时候,它会自动启动我们头上的雾化的设施,PM10小于100,自动抑制扬尘,也是一个节能,突出我们这种环保的理念。

  建设绿色京雄守护雄安生态

  京雄高铁在建设中还首次推进了模块化制造和装配式建筑设计,广泛应用在供电、通信、电力、电气等四电房屋和大型临建上,不仅降低复垦难度,还提高成品周转利用率。而在京雄城际铁路沿线的景观设计上,“生态优先 绿色发展”的理念更是贯穿始终。

  建设绿色京雄守护雄安生态

  中国铁路设计集团副总工程师 京雄铁路设计指挥长 康学东:针对绿化设计和景观设计进行了专题研究,将来京雄城际铁路是一个绿化景观的廊道,对于周边环境的和谐应该是一个很好的大的环境。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn