Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

温州轨道交通S1线9月28日12时全线正式贯通运营

来源:凤凰网 作者: 时间:2019-09-29 17:19:00

    9月28日12时起,温州轨道交通S1线全线贯通运营。S1线在国庆前全线贯通运营的利好消息,可谓大大方便了国庆出游的市民,尤其是S1线打通了动车站到机场的交通痛点,以后要从动车站去机场的周边市民更快捷更便利了。

 

    温州轨道交通S1线西起瓯海区,途径鹿城区、龙湾区,东至瓯江口产业集聚区,全长53.5公里,共设站18座,串联温州动车南站、温州火车站、龙湾国际机场等交通枢纽,是温州大都市核心区两大中心的快速联系通道。

    温州轨道交通S1线西段12个车站已于今年1月23日顺利开通运营,此次永中、机场、灵昆、瓯江口、瓯华、双瓯大道6个车站的开通,标志着温州轨道交通S1线顺利实现全线贯通运营!

    今后,市民将可以乘坐温州轨道交通S1线前往温州南站、龙湾国际机场、万达广场、瓯江口产业集聚区等地,告别拥堵和红绿灯,享受城市轨道交通带来的出行福利。

    同时,作为市委市政府“大干交通、干大交通”的成果,温州轨道交通S1线全线贯通运营后,将有效助力温州中心城区1小时交通圈的打造,带动沿线开发建设,拉开城市框架,推动建设温州城市发展新格局。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn