Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

上海地铁11号线“加站”连接马陆、南翔 明年有望投运

来源:凤凰网房产 作者: 时间:2019-10-11 10:24:00

    在已经开通的两座车站之间,再加建一座新车站,这一新奇之举在轨交11号线上出现。为方便当地居民出行,11号线在南翔站与马陆站之间新建一座陈翔公路站,目前已进入内部装饰装修阶段,有望明年年内开门迎客。

    经常乘坐11号线的市民会发现,南翔站与马陆站之间的距离特别长,开行要4分多钟,而一般车站与车站之间的开行为2分钟左右。其实,这两座车站之间原本要建车站的,其名称原为“环球乐园站”,是为附近的大型游乐园项目进行配套。但乐园项目并未付诸实施,因此车站的位置就一直预留着。

    此次11号线陈翔公路站的新建,是上海轨道交通建设不小的突破,在此之前还没有“加站”的先例。

    从地图中可以看出,南翔站和马陆站相距5.6公里,这对于一个城市普通地铁的站距,应该算是长的了。近期,乘客还感觉11号线在南翔站与马陆站之间的开行时间似乎又长了一些。据了解,为了配合陈翔公路站建设,列车在经过新站范围时会视情进行“限速”,因此开行时间会略有延长,但这只是为了配合施工的暂时现象。

    在施工现场可以看到,11号线陈翔公路站为高架两层侧式车站,位于沪嘉高速公路与古猗园路之间,南北向骑跨陈翔路。

    目前,陈翔公路站正在进行内部装饰装修以及电梯、通风、水电系统安装,下一阶段将开展站台门、自动售检票系统、通信、信号等相关专业的车站一体化系统主体安装施工,有望于明年上半年正式开通投入运营。

 

 

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn