Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

合肥轨道交通3号线、4号线、5号线又有新进展

来源:合肥轨道公司 作者: 时间:2019-10-11 10:26:00

    10月8日上午,随着盾构机刀盘冲破最后一层屏障,合肥轨道交通5号线祁门路站至桐城南路站盾构区间左线顺利贯通,成为5号线第41条贯通的单线区间隧道。

    祁门路站至桐城南路站盾构区间左线长1207.973米,穿越地层为黏土层,盾构施工需下穿多个风险源。市轨道集团带领各参建单位对周边环境进行深入调查,充分掌握盾构机下穿桥梁和房屋的构造情况,并通过专家研究论证得出切实可行的专项施工方案。

    施工过程中,市轨道集团要求参建单位24小时全程监控,保证盾构机下穿的安全质量,顺利完成区间隧道贯通任务目标。

    截至目前,轨道交通3号线全线33座车站主体结构全部封顶,全线56条单线隧道已全部贯通;已有93座出入口、53组风亭完成封顶,分别完成总量的87.74%、98.15%。

    轨道交通4号线全线已有19座车站、1出入场段线、2个明挖区间完成主体结构封顶。全线34台盾构机,已有31台盾构机下井,累计完成盾构工程总量的50.15%。

    轨道交通5号线全线已有24座车站、1明挖区间、2出入段线完成主体结构封顶;全线33台盾构机,已有28台盾构机下井,26台盾构机进行掘进施工,累计完成盾构工程总量的67.41%。

    截至目前,合肥轨道交通在建工程进展顺利。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn