Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

佛山地铁3号线大墩站主体结构顺利封顶

来源:佛山地铁 作者: 时间:2019-11-27 11:49:00

    11月21日,佛山地铁三号线工程车站主体结构封顶的队伍中再添新成员——大墩站,该站主体结构的顺利封顶为日后的移交机电、装修奠定了坚实基础。

    大墩站在荷岳路及文华南路(规划)交叉口,沿文华南路南北向设置,近期共规划4个出入口,A、B号出入口位于荷岳路南侧;C、D号出入口位于荷岳路北侧。车站为地下二层11m岛式站台,带存车线车站,总长473.6m,以荷岳路为界分两期施工,其中大墩站一期位于荷岳路北侧,长约86m,大墩站二期位于荷岳路南侧,长387m,采用明挖法施工。

    大墩站站址内存在一条河涌,该河涌为潭州水道支流,车站施工前需将其改迁,车站施工完成后再将其改迁成规划河涌,除道路与河涌外,车站其余部位均为鱼塘。该车站所处地层复杂,工程施工过程中克服了软土基坑开挖变形大、结构保护层难控制等难题,同时总结出了软土基坑支护与开挖的技术经验以及提升结构混凝土施工质量的措施,为往后三号线工程施工提供了宝贵的技术经验。

    临近2019年的尾声,大墩站顺利封顶,为即将到来的新年增添一份喜悦。接下来,佛山铁投集团与各参建单位将继续完成大墩站剩余附属工程,抓好施工质量,努力实现全年土建生产计划的圆满收官。

 

 

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn