Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

长春地铁2号线东延工程项目正式开工

来源:搜狐网 作者: 时间:2019-11-27 16:37:00

    11月25日,伴随着钻机和混凝土罐车的轰鸣声,长春地铁2号线东延工程项目东方广场站首个钻孔桩成功灌注,标志着长春地铁2号线东延工程项目正式开工。

 

    本次灌注的钻孔桩为竖井维护桩s1号,设计桩径0.8米,孔深30.7米,灌注混凝土16立方米。钻孔桩施工完毕后,施工方将陆续对冠梁、钢支撑等进行施工形成支护系统,为正式进行地下基坑开挖等后续作业做好充分准备。

    据悉,长春市城市轨道交通2号线东延工程由中铁四局路桥公司承建,是地铁2号线的东延伸线。线路起自2号线一期工程终点站东方广场站,沿东吉林大路敷设,正线全长10.607公里。沿线共设6座地下车站,分别为东枢纽站、三道村西站、三道村东站、赵家岗西站、赵家岗站、赵家岗东站。其中,赵家岗东站较为特殊,是2号线与空港线的换乘站,换乘形式为双岛四线同台换乘。这6座车站平均站间距1.8公里,最大站间距约2.6公里,最小站间距约1.3公里。线路设停车场一座,与空港线莲花山车辆段共址建设,莲花山停车场用地17.2公顷。

    据该公司长春地铁2号线东延工程项目经理徐锋介绍,为方便市民出行,确保2号线东延工程早日投入使用,施工方中标后迅速组织人员和设备进场,积极创造条件,做好施工组织设计、现场方案策划、搭建驻地设施等前期准备工作。与此同时,长春地铁2号线东延项目部积极主动与业主、设计等单位进行沟通协调,严格落实安全、质量、文明施工和环境保护等各项建设要求,有力地保证了首件钢筋笼一次性通过验收和首个钻孔桩成功浇筑,实现了开工建设“开门红”。

 

    长春地铁2号线东延线的建设将极大方便周边居民的出行,有效缓解城区交通压力,结束龙嘉机场不通地铁的历史,为长春市打造高速客运交通枢纽的远期规划提供有力保障,对于提升城市综合承载力和民生品质,节约与合理利用城市空间均具有十分重要的现实和长远意义。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn