Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

佛山地铁2号线一期工程佛山境内车站全部封顶

来源:佛山日报 作者: 时间:2019-11-28 15:20:00

    11月25日上午9时,随着沙岗站最后一段顶板浇筑完成,佛山地铁2号线一期工程佛山境内所有车站全部封顶。目前,全线17座车站仅剩广州南站正在施工主体,其余已封顶的车站全部在做车站附属工程。

 

    据悉,沙岗站为佛山地铁2号线一期工程从南庄站起的第七座车站,由中交隧道局施工,车站总长度约为460米,标准段宽度19.2米,站台为常见的岛式站台。车站主体段为明挖双层双跨钢筋混凝土箱型框架结构,车站配线段则是明挖单层双跨折形顶板钢筋混凝土结构。

    沙岗站从2017年3月开始围护结构施工,目前正进行附属结构施工,其中A、B、C三个出入口正进行土方开挖,而D出入口一期则在进行侧墙施工。中交佛山EPC总经理部透露,2020年春节前,沙岗站一期道路有望完成恢复工作,届时车站内部结构及C、D出入口一期完成施工,并计划在2020年6月份完成所有附属结构施工。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn