Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

大连地铁5号线后关村车辆段房建工程主体结构顺利封顶

来源:大连地铁 作者: 时间:2019-12-02 15:22:00

    11月29日上午10时15分,随着最后一车混凝土缓缓完成浇筑,标志着大连地铁5号线标志性建筑——后关村车辆段房建工程主体结构顺利封顶,即将进入电务及装修施工任务阶段。

 

    后关村车辆段房建工程共计14个单体建筑,建筑总面积约9.7万平方米,自2019年3月开工建设。

    2019年是大连地铁5号线项目建设“决战决胜关键年”。大连地铁5号线工程是大连市轨道交通第二轮建设规划的首条建设线路。综合楼房建工程是大连地铁5号线标志性建筑,5号线建成后将为大连市民提供更多交通便利。

    目前,地铁5号线已累计完成投资额19.3亿元,占年度计划的93%。全线18座车站已有17座开工建设,其中虎滩新区、青云街、梭鱼湾南、泉水东等10座车站实现主体结构封顶;15个盾构区间已有8个区间共计12台盾构机始发作业,其中泉前区间双线、梭梭区间右线、甘山区间左线已经贯通。预计到年底之前,还能增加1个车站的主体结构封顶和2个区间的单线贯通。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn