Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

武汉地铁8号线街~马区间隧道开始掘进

来源:微信 作者: 时间:2019-12-04 10:51:00

    12月3日,上午武汉地铁8号线街道口站~马房山站区间左线争先号No.2盾构机刀盘开始转动,标志着公司承建的武汉地铁8号线,最后一条隧道正式开始掘进。街道口站~马房山站区间,起于珞狮路上未来城大酒店所处十字路口,沿珞狮路向南延伸,止于珞狮路与洪达巷交叉口,线路完全沿珞狮路敷设。

    此次始发的街~马区间左线全长875.335米,隧道埋深在13.7~31.57米之间,区间主要穿越地层为强风化砂岩、强风化泥岩、中风化泥岩、微风化泥岩等,掘进过程中管片容易上浮超限。

    针对泥岩砂岩地层中管片上浮问题,项目在右线掘进时采取压低盾构姿态、调整同步浆液初凝时间等措施,进行了有效控制为此次左线施工提供了强有力的技术支撑。目前街道口站~马房山站区间右线已累计掘进173环,各项工作已步入正轨,双线预计于2020年3月贯通。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn