Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

杭州机场轨道快线沈塘桥站主体开工

来源:杭州日报 作者: 时间:2019-12-06 11:04:00

    近日,杭州机场快线的建设正在加紧推进中。日前从杭州市地铁集团了解到,机场轨道快线沈塘桥站建设有了新进展,已完成绿化迁移、管线迁改以及一期道路交通改造等准备工作,计划于今天21:00进行一期交改,正式开始车站主体围护结构施工。

    杭州机场轨道快线沈塘桥站位于西湖区文三路与文三支路交叉口,设两个出入口,为机场轨道快线与既有地铁2号线的换乘站,采用通道换乘,通道位于文三支路下方。车站主体结构采用半盖挖顺作法施工,计划工期26个月。施工期间,将对文三路(莫干山路-马塍路路段)交通带来一定影响。

    车站一期施工时长6个月。其间,文三路围挡两侧按照双向5车道(北侧东向西4车道,南侧西向东1公交专用道)+2条人非混行道组织。另外,马塍路与文三路交叉口东口由“7+1”(东向西7车道+西向东1公交专用车道)调整为“5+1”(东向西5车道+西向东1公交专用车道),文三路与莫干山路交叉口西口由“2+5”(西向东2条公交专用车道+东向西5车道)调整为“2+4”(西向东2公交专用车道+东向西4车道)。

    在一期交改阶段,文三路较现状“5+1”减少1条车道,剩余道路资源可基本维持现状交通需求。交通疏解后,杭州市城市规划信息中心、武林门新村出入口通过预留通道通行。

    杭州机场轨道快线途经未来科技城、城西居住区、西湖文化广场、城东新城、萧山科技园、空港新城等区域,连接杭州西站、杭州东站及杭州机场等杭州主要的对外交通枢纽。建成通车后,这些区域的交通拥堵状况将得到进一步缓解。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn