Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

上海轨交14号线进入盾构施工

来源:微信 作者: 时间:2020-01-10 10:06:00

    近日,14号线云山路站~蓝天路站盾构区间隧道上行线洞门顺利封闭。轨交14号线起自封浜站,终点为桂桥路站,途经嘉定、普陀、静安、黄浦和浦东新区5个行政区。线路全长38.514公里,均为地下线,设车站31座,其中6站6区间与东西通道工程合体共建。

    云山路站盾构施工进洞采用水平冻结+泡沫混凝土进洞工艺,使云山路站盾构安全进洞,顺利完成了云山路站~蓝天路站区盾构推进。轨交14号线西起嘉定封浜,东至浦东桂桥路,设31座地下站,是“十三五”上海轨道交通网络的骨干线路。14号线沿线经过嘉定、普陀、静安、黄浦、浦东5个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道,将加强浦东、浦西过江联系,有效缓解既有2号线客流紧张状况,有力支持沿线重要地区的开发建设,缓解城市东西部和核心区重要交通走廊的紧张状况,改善市区交通结构和环境。14号线在武宁路站与13号线换乘,在静安寺站与2、7号线成三线换乘。

    申通地铁集团说,近日,14号线云山路站~蓝天路站盾构区间隧道上行线洞门顺利封闭。轨交14号线起自封浜站,终点为桂桥路站,途经嘉定、普陀、静安、黄浦和浦东新区等5个行政区。线路全长38.514公里,均为地下线,设车站31座,其中6站6区间与东西通道工程合体共建。

    14号线是横贯浦东、浦西的交通骨干线路,建成后能缓解城市东西部和核心区重要交通走廊的紧张状况,改善市区交通结构和环境,锚固现有换乘节点,发挥网络整体收益。

    云山路站盾构施工进洞采用水平冻结+泡沫混凝土进洞工艺,使云山路站盾构安全进洞,顺利完成了云山路站~蓝天路站区盾构推进。2020年1月, 根据上海轨道交通非官方媒体的信息,上海地铁14号线在浦东新区、普陀区境内有进展,涉及的区段总共有三段,它们均为隧道施工。

    上海地铁14号线的三个有进展的区段分别是:东新路站、武宁路站:在普陀区;真如站-铜川路站:在普陀区;浦东南路-浦东大道:在浦东新区;上海地铁14号线的东新路站、武宁路站区间地图如下所示。

    上海地铁14号线的东新路站、武宁路站区间已经实现了上行隧道贯通,这一段是由上海隧道工程有限公司承建的,为14号线8标段。

    上海地铁14号线真如站-铜川路站区间则是开始了下行盾构始发,这也是位于普陀区核心地区的区段属于14号线6标段。在建设当中,这一段已经实现了出洞始发。

    上海地铁14号线的浦东南路站-浦东大道站已经做到了区间上行隧道贯通,这原本是14号线建设较慢的一段,属于12标段。经过历时101天的推进、冷冻施工,这一段的上行盾构在浦东南路站东侧,完成一次进洞。因此,全长约453米的浦东南路站-浦东大道站的上行线已经做到了隧道贯通——这也是位于浦东陆家嘴中的区段。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn