Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>住建要闻

广州通明海特大桥西引桥顺利合龙

来源:中国岩土网 作者: 时间:2020-01-10 10:38:00

 

    据获悉,随着最后一块现浇箱梁浇筑完成,通明海特大桥西引桥顺利完成合龙。

    通明海特大桥西引桥分左右两幅,设计为50米现浇箱梁和25米小箱梁,总长3.95公里。其中现浇箱梁段3.55公里,单幅71孔,四孔一联,左右幅合计36 联142 孔,采用移动模架施工。

    项目通车后,将直接打通东海岛西南方向的海上通道。

    西引桥是实现东雷高速主线半幅贯通关键的一步,去年7月,东雷管理中心党支部联合参建单位成立了涵盖施工技术、安全生产、后勤保障的“保贯通”党员突击队,突击队带领全体参建人员对照既定的工作目标,挂图作战,倒排工期,攻克了一个又一个难点。在西引桥建设过程中,为进一步提高建设效率,管理中心组织技术、安全、工程建设等各方面专家,从移动模架设计、改造、拼装到现浇梁浇筑等环节进行充分研究讨论,制定了切实可行的施工实施方案。浇筑前,管理中心组织专家对移动模架结构、箱梁施工、安全措施等方面进行仔细认真的检查;浇筑期间,设专人检查主梁、托架、模板、钢筋和预埋件的稳固情况,保证精度和安全性,从各方面形成合力,充分保证施工的安全、高效。

    东雷高速为湛江东海岛至雷州高速公路,起于湛江东海岛民安镇,终点与沈海高速公路(湛江至徐闻段)相接,全长约36公里。该项目的建设,为东海岛往西南方向连接陆地开辟了一条新的陆岛交通快速通道,对完善区域公路网布局,促进改善粤西交通条件,促进中科合资炼化一体化和湛江钢铁基地等重大工业项目建设,加快东海岛规划产业及沿线地区经济发展等具有积极作用。

    该项目力争2020年全线建成通车,项目通车后,将直接打通东海岛西南方向的海上通道。届时,东海岛与雷州、奋勇高新区之间的交通车辆无需绕行疏港大道,行程时间将从80分钟缩短至30分钟以内,这三个区域将进入“半小时生活圈”。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn