Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

市普法办考察调研住建系统法治宣传教育基地创建工作

来源:天津住建网 作者: 时间:2019-11-19 14:56:00

市普法办考察调研住建系统法治宣传教育基地创建工作

    1114上午,市普法办二级巡视员杜丽萍、市司法局法宣处四级调研员孙丽霞、天津大学法学院教授刘晓纯等一行6人赴我委就住建系统法治宣传教育基地创建工作进行专项考察调研,张巍总经济师和法规处刘学玲副处长陪同考察。

    考察组通过实地察看、听取汇报、查阅档案资料等方式,重点对我委报送的庆王府和静园两个法治宣传教育基地创建情况进行了调研。

    座谈会上,市住建委张巍总经济师从夯实阵地建设推动系统普法、提高政治站位尊崇宪法权威、依托特色阵地深入开展普法三个方面汇报了住建系统法治宣传教育基地创建情况。风貌公司从加强组织领导保障、扩展普法对象、提升普法效能、营造法治氛围、深化普法依法治理工作五个方面介绍了庆王府和静园的普法特色和阵地建设。

    杜丽萍同志对住建系统普法工作和法治宣传教育基地创建工作给予了充分肯定:庆王府在文化与自然遗产日、世界文化遗产日开展主题教育,回馈社会大众,讲解团队在日常工作中有效普及了《中华人民共和国文物法》《中华人民共和国消防安全法》等基本法律知识,在宪法宣传日突出宣贯了《中华人民共和国宪法》;静园建立了法治宣传图书角,举办普法讲座,依托静园的丰富历史,宣传了《天津市历史风貌建筑保护条例》,两个法治阵地建设都取得了实实在在的成效。她强调,宣传阵地是普法工作深入开展的重要载体,是保障法治宣传教育长效发展的有效举措。住建系统一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,加强阵地建设,依托自身优势,创建主题鲜明、格调高雅、特色鲜明、实效显著的法治宣传教育基地,为推动我市法治环境不断优化,加快建设五个现代化天津做出新的更大贡献!

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn