Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

天津市住房城乡建设委赴新疆对口支援地区调研走访

来源:天津住建网 作者: 时间:2019-11-28 14:19:00

天津市住房城乡建设委赴新疆对口支援地区

调研走访

    11月20日至23日,天津市住房城乡建设委二级巡视员陈恒斌同志带队一行4人到新疆和田市政府、新疆生产建设兵团十一师开展对口支援调研走访。

    一、 助推天津和田两地住房城乡建设发展

    和田市住房城乡建设局、和田市自然资源局、和田市城市管理局、和田市发展改革委、天津市支援新疆前方指挥部与天津市住房城乡建设委赴新疆调研走访组座谈,就进一步深化两地住房城乡建设部门对口支援进行深入交流。

    天津市援疆前方指挥部介绍了天津援疆工作进展情况,与会人员观看了天津市援疆工作汇报片。天津住房城乡建设委介绍了天津市老旧小区改造及加装电梯、房地产市场管理和天津市住房城乡建设委对口支援等方面工作开展情况,并将天津市相关工作做法印刷成册,进行了交流。

    和田市住房城乡建设局葛伟业局长表示,大家感受到了天津市住房城乡建设委对和田市脱贫攻坚和住建领域发展的关心和帮助,2018年、2019年和田市政府代表团两次赴天津市学习交流、实地考察,借鉴天津市物业管理做法,解决了和田市在国家取消资质管理后物业管理的瓶颈问题,在和田地区昆仑公园提升改造中也吸纳借鉴了天津水西公园建设管理做法,此次座谈交流是双方互相学习交流住建业务的重要契机,今后双方要积极做好沟通对接。

    天津市住房城乡建设委陈恒斌二级巡视员表示,和田市是天津市东西部对口支援的重要城市,住建部门是重要领域。这次会议双方都交流了很多思路和做法,今后双方要加强沟通交流,对讨论的事项要件件落实,为东西部对口支援工作作出贡献。

    会后,天津市住房城乡建设委调研走访组随和田市政府赴天津援疆项目和田职业技术学院以及和田团城旧城区改造项目、吉亚乡阿克买里村建档立卡困难群众房屋改造项目实地考察。

    二、 推进新疆生产建设兵团十一师在津项目发展

    新疆生产建设兵团十一师、天津援兵团十一师工作队与天津市住房城乡建设委赴新疆调研走访组座谈,就十一师建工集团所属新疆北新房地产公司在武清区开发建设的“玉珑佳苑”运营情况进行沟通。

    新疆生产建设兵团十一师相关负责人表示十一师将严格按照工作流程审核把关,确保人员数据真实有效,各项措施有序落实。

    天津住房城乡建设委陈恒斌二级巡视员表示,新疆生产建设兵团十一师是我市对口支援单位,解决兵团员工后顾之忧也是援疆工作的重要组成部分,我委高度重视并积极支持相关工作落实,需双方共同努力,既要严格坚持国家政策,又要支持援疆工作,促进相关工作平稳推进。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn