今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
图片新闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市住房城乡建设委主动与西青区对接结对帮扶新疆和田挂牌督战市住房城乡建设委主动与西青区对接结对帮扶新疆和田挂牌督战工作
来源:天津住建网 作者:综合业务处 时间:2020-05-18

按照市委、市政府工作部署,市住房城乡建设委配合西青区结对帮扶新疆和田地区于田县兰干乡萨依村,助力受援地攻克最后的深度贫困堡垒。5月8日下午,市住房城乡建设委力威书记、云鹏主任一行赴西青区委、区政府,对接对口支援新疆于田县挂牌督战工作。西青区区委书记李清、区长白凤祥及区有关领导参加座谈。会议听取了西青区对口支援于田县挂牌督战工作安排,以及市住房城乡建设委对口支援萨依村工作方案和工作进展。

西青区主要负责同志介绍了西青区东西部扶贫协作和对口支援工作开展情况,表示市住房城乡建设委高度重视、高位推动脱贫攻坚工作,切实把困难群众的安危冷暖放在心上,在27个承担挂牌督战任务的委办局中,是第一个党政一把手带队到西青对接工作,带了个好头。我们与和田地区于田县政府研究的主要帮扶项目:一是直接购买、帮助销售和田地区农副产品和特色产品;二是动员社会支持解决帮扶部分资金问题,用于当地手工作坊提升、庭院改造工程,解决当地就业、发展庭院经济、改善居住环境;三是现场调研工作,组织基层党组织与结对帮扶村党支部开展共建活动等。西青区将与市住房城乡建设委共同努力打好脱贫攻坚战。

市住房城乡建设委表示,消除贫困,改善民生,打好脱贫攻坚战,体现了中国特色社会主义制度的优越性。西青区是脱贫攻坚工作的先进区、带头区,对挂牌督战萨依村脱贫攻坚任务,在西青区提出规定任务基础上,精准对接扶贫任务,好上加好,高质量完成对结对村帮扶工作。市住房城乡建设委坚决服从区委、区政府的领导和统筹调度,创造条件、克服困难,保质保量完成挂牌督战任务;同时加强沟通,推动解决实际困难,升级加力,务求实效。


返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 津公网安备12010302001654号