cxjs-top1.png
今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七 cxjs-title.png
住建动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
李鸿忠深入宝坻区检查疫情防控工作 严格严密管控措施 筑牢扎紧防控网络
来源: 作者: 时间: 2020-02-10 12:22:50
 
      昨天下午,市委书记李鸿忠深入宝坻区实地察看疫情防控情况,检查严格落实管控措施、筑牢扎紧疫情防控网络各项工作。
       宝坻区百货大楼发生聚集性疫情后,市委、市政府始终高度重视,第一时间对疫情防控工作作出部署,根据疫情发展情况连续召开市防控指挥部专题会议、视频调度会议研究部署防控举措,有序有力严格落实各项管控措施。
       李鸿忠首先来到宝坻区百货大楼封控区现场,详细听取宝坻区实施全域封闭管理和交通管控的情况汇报。聚集性疫情发生后,宝坻区第一时间对百货大楼进行封控消毒,对周边实施戒严管控。李鸿忠叮嘱区党政主要负责同志要紧盯重点地区,采取“点片结合”的思路,严格封控范围,严密落实管控措施,从严规范做好消毒,严防病毒扩散传播。
  社区、农村是宝坻疫情防控的重点和关键。李鸿忠先后来到宝平街道馨逸家园社区和钰华街道辛务屯村检查居民小区和村庄封闭式管控情况。
       “非本小区居民禁止入内!请大家散开一些,不要聚拢在一起。”在馨逸家园社区大门口,执勤人员李宝起十分认真负责,见到有陌生人走过来,立即拦住李鸿忠一行并告知大家:这个小区已经实行封闭式管理,外来人员不能随便进入,现在每户居民两天允许一人外出采购。一旁的宝坻区负责同志说,区委、区政府组织动员区直和街道干部下沉到社区,进一步增强基层执勤力量。李鸿忠对宝坻社区管控措施和执勤人员优良的纪律作风给予肯定,希望大家坚守岗位,严格执行管理制度,切实把防控网扎紧扎牢。
       “不管是谁都不能随便进村。”在辛务屯村口,正在执勤的唐守泉和唐福善对李鸿忠说,疫情期间,村里各项措施落实得很严,乡亲们也非常理解、非常支持配合。村党支部书记兼村委会主任唐连江闻讯赶来,向李鸿忠一行介绍说:“村里有人曾去过百货大楼,目前正在居家隔离,我们密切做好跟踪检测。”随行的市疾控中心负责人说,农村重点人群出现发热情况,千万不要在村卫生室简单处理,一定要到发热门诊看病。村里还要加强对居家隔离人员的心理关爱,引导他们积极配合留观检测。李鸿忠嘱咐唐连江,农村地区医疗条件相对薄弱。村党组织要充分发挥战斗堡垒作用,严格加强管理检测,减少人员流动,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防病毒蔓延。要充分利用农村大喇叭,向村民们讲清楚,严格管理就是对乡亲们生命健康的高度负责。要引导村民增强防护意识,严格按照医学要求做好疫情防控。
       李鸿忠在检查时强调,宝坻疫情防控工作事关全市防控大局。要进一步提高政治站位,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强市区两级联动,切实把交通管控和社区、农村封闭式管理等举措抓紧抓细抓实,内防扩散、外防输出,坚决筑牢首都政治“护城河”。各级党员领导干部要勇于担当、冲锋在前,严密布防、严格管控。要在实施全域交通管控的同时,保证医疗应急和民生物资运输通道畅通,实现严格精细高效管理。进一步提升发热门诊和集中隔离点保障能力,加强重点人群医学观察、集中隔离,切实做到应收尽收、应治尽治。
       李鸿忠说,在疫情防控斗争中,宝坻区委、区政府坚决落实市防控指挥部指令,行动迅速、措施有力,全区群众识大体、顾大局,积极主动配合,各项工作正在扎实有序推进。全区上下要坚定必胜信念,坚信有党中央坚强领导,有全市人民作为坚强后盾,万众一心、齐心协力,我们一定能够打赢疫情防控阻击战。
       市领导李毅参加。


返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

天津市住房和城乡建设委员会 天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 津公网安备12010302001654号