今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
住建动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
生命不息 战斗不止
来源: 天津日报 作者: 李铁军 时间: 2020-07-30 08:47:19

──追记道德模范、南开区住建委住宅配套办原副科长刘泓  

“刘泓不是请病假了吗?怎么会?怎么会……”听到刘泓去世的消息,同志们都不敢相信。这是她工作以来不知道多少次揣着病假单奋战在工作一线。刘泓母亲整理她遗物时,才发现从2012年起,刘泓资助甘肃、贵州、河北省贫困地区共8名留守儿童,资助周期最长至2018年。
  1994年9月刘泓到南开区原建委工作,2016年任区住建委住宅配套办副科长,分管非经营性配套公建建设管理工作。当领导和同志们发现刘泓身体抱恙劝其休息时,她总是开玩笑说:“咱们是一个也不能少。”南开区住建委住宅配套办承担着全区多项民心工程和重点工作任务,科室在编人员仅有8位同志,大家一人身兼多岗,每年至少要为10余家企业提供协调服务,大多数时间是交叉作业,加班加点已是家常便饭。2011年底,刘泓初次检查出患有癌症住院手术,出院后复发了3次,癌症扩散到身体大部分器官,最终第4次复发未能战胜病魔而离世。工作中的她履职尽责,担当作为,除了住院时间外,始终带病坚持在工作岗位上,兢兢业业、不辞辛苦热心服务,获得了服务单位和企业的高度认可和评价。
  配套公建建设管理工作需要深入一线检查验收,耗时间、耗体力。有时项目配套用房分散,一查就是半天,一趟转下来就得四、五公里。由于工作的连续性和不可替代性,刘泓不管身体状况如何,始终坚持每个项目亲自到场。
  在生命的最后4天,刘泓请了病假,即便是躺在病床上,她的手机也始终保持通畅,每次都是第一时间用虚弱颤抖的声音耐心的解释和指导。直到生命的最后3小时,刘泓还在计划安排项目的检查验收工作……就这样,刘泓把自己生命的最后时光,毫无保留地奉献给了她所忠诚的事业……

返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 津公网安备12010302001654号