今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
住建动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
市住建委房管中心圆满完成2020年公租房防汛工作任务
来源: 天津住建网 作者: 房管中心 时间: 2020-10-16 09:33:54

  为了确保今年汛期公租房各项工作有效落实,结合疫情防控的特殊形势和公租房管理的实际特点,市住建委房管中心于4月提前安排部署公租房防汛各项工作,向市内六区印发了《关于做好公租房项目2020年防汛工作的通知》,组织各区公租房管理公司、项目管理中心提早安排,制定方案,周密部署,集中人力物力充分做好防汛准备,确保公租房居民安全度汛。

  汛前,各区公租房管理公司按要求建立防汛组织机构,落实汛前检查和物资储备,制定防汛应急预案,开展防汛应急抢险演练。汛期,针对公租房普遍为高层建筑带地下室的特点,各区在市住建委房管中心的组织指导下,一是坚持对公租房项目进行雨季巡查。对各个项目领导带班、抢修人员值班、24小时报修情况进行不定期抽查,深入项目现场检查防汛物资储备、地下室设备间及雨污水排放系统等重点部位和关键环节,发现问题及时督促整改。二是密切关注天气变化,坚持雨情就是命令。针对市住建委及市防汛办先后下发的4个防汛文件、市气象台发布的5次降雨通知,市住建委房管中心第一时间传达并及时做好工作部署,各区公租房管理公司迅速启动防汛应急预案,各级人员随时待命,及时解决和处置险情。三是精心做好雨后维修工作。各区公租房管理公司定期报送雨后漏房及维修情况,经过共同努力,汛期未发生因漏雨造成地下室浸泡等问题,实现了各公租房项目管理运行平稳,广大居民群众安全度汛。

返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 津公网安备12010302001654号