头部背景图 头部背景图
今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
logo
您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
住建动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
国家会展中心建设跑出“加速度”
来源: 今晚报 雷风雨 时间: 2021-01-12 09:10:47

从市住建委获悉,作为推进京津冀协同发展重大国家战略的标志性工程,国家会展中心(天津)工程建设跑出“加速度”,目前已完成钢结构、幕墙、屋面工程,正在进行室内精装、设备安装等收尾工作。其中,国家会展中心(天津)一期展馆将于今年6月24日投用。
  国家会展中心(天津)是我国北方规模最大的展馆。工程总建筑面积138万平方米,建成后最大可承担55.8万平方米的展览任务。该工程按照绿色建筑三星级标准建设,全部场馆采用装配式建筑,以行业顶尖技术进行数字化场馆顶层设计,建设开放创新、技术领先的智慧型、绿色型国际一流会展中心,打造新的城市名片。
  据介绍,国家会展中心(天津)工程2019年3月开工,全部场馆计划明年12月建成投用。自工程开建以来,市住建委科学组织参建单位加快项目施工,加强工程质量管控,严格落实安全生产责任,及时协调解决工程建设中的重点难点问题,一期展馆主体已于去年5月底提前完成封顶。
  目前,国家会展中心(天津)一期工程机电系统已开始逐步进行调试,具备送电、送水条件;二期基础工程、人防地下室主体结构已完成,正在进行钢结构屋面梁施工。新增设的国家会议中心已完成初步设计调整及桩基变更图纸审查,预计春节前完成桩基施工;酒店、商业、办公写字楼等综合配套区已完成地下车库区主体结构,正在进行塔楼和裙房主体施工。
  国家会展中心(天津)周边基础设施配套项目建设有序实施。一期配套工程共23项,海沽道等6项已完工,消防二级指挥中心及消防站等16个项目正在加快建设,会展地块调蓄池二项目正在开展前期工作;二期配套工程共11项,辛柴路污水泵站、盛展路等4项已取得立项批复,鑫怡路等7项正在抓紧研究深化方案。市住建委将加大项目协调推动力度,强化现场指导服务,实时跟踪建设进展,最大限度满足国家会展中心办展需求。

天津政务网 党政机关

返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 徽标津公网安备12010302001654号

主办:天津市住房和城乡建设委员会

承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心

地址:天津市河西区马场道211号

网站标识码:1200000029

徽标备案编号:津ICP备20000141号

津公网安备12010302001654号