cxjs-top1.png
今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七 cxjs-title.png
通知公告 您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
市住房城乡建设委关于暂停政务窗口线下服务 全面实行“网上办理 不见面审批”有关工作的通知
来源: 天津住建网 作者: 政务服务处 时间: 2020-02-01 08:45:00

有关处室、有关直属单位,各有关单位:

为做好我市新型冠状病毒疫情防控工作,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,我市于1月30日发布了《关于暂停三级政务服务中心窗口线下服务,全面实行“网上办、不见面”的通告》,要求市、区、街道(乡镇)三级政务服务中心暂停线下窗口现场办理政务服务事项。为落实相关工作,现就有关事项通知如下:
        一、自2月3日起,暂停市住房城乡建设委所有政务服务事项的线下窗口现场受理业务,全面推行网上审批。统一在市政务一网通平台登录并办理相关事项。
        二、在所有政务服务事项办理过程中,原则上均不得要求企业或个人携带原件进行现场核验且不再留存纸质申请材料。对个别存疑要件,需要进行核实的,可通过通信和网络等手段实现 。
        三、对于个别由于系统设置、文件特点(含工程图纸等)、技术条件和申请人自身等原因,无法网上提交申请材料的,申请人可以与审批部门沟通后通过电子邮件或邮寄等方式提交。邮寄文件除申请表之外,其他只提供复印件。审批部门自收到申请后,即进入审批程序。
        四、申请人要对网上申报文件和邮寄文件的真实性负责并作出承诺(承诺书从政务服务平台下载,样本见附件1),凡发现存在伪造虚假行为,除不予许可外,还将依规定给予处理。
        五、经审核后的批准文书、证书原则上通过邮寄的方式发放给申请人,不收取任何费用。
        六、暂停全部线下办理涉及企业资质和个人执业证书的变更事项。通过网上申报,经审核后网上信息变更并向申请人发放批准文书。对于需要以企业证书和人员执业资格为依据的工作,均以系统更新的信息和批准文书为准,不得要求企业在证书上变更,也不得以此为由影响企业的正常经营活动。
由于部分变更、延期等事项涉及老证书收回换发新证书的,暂不换发新证书,在疫情缓解恢复正常工作后,统一换发。
        七、各区住建部门和相关政务服务窗口要按照市政务服务办和我委的通知要求,制定针对性措施,做好防疫期间的政务服务工作,创造性开展工作,既为企业群众做好服务,又要确保安全有序。
        八、各部门要加强事中事后监管,如发现虚假申报等问题及时依法依规严肃处理。
        九、政务服务窗口线下服务恢复时间按照全市统一安排执行。
        特此通知。
附件:1.承诺书
                  2.市住房城乡建设委政务服务事项办理咨询电话

2020年2月1日


返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

天津市住房和城乡建设委员会 天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 津公网安备12010302001654号