欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>事故处理
关于滨海新区中核港东新城2号地项目生产安全事故处理情况的通报
来源:作者:2019-02-13

关于滨海新区中核港东新城2号地项目生产安全事故处理情况的通报

 

2018117日,滨海新区大港中核港东新城2号地项目发生一起物体打击事故,造成1人死亡。该项目建设单位为天津奥莱投资管理有限公司,监理单位为天津市塘沽海洋高新技术开发区工程监理有限公司,施工总承包单位为中国核工业第二二建设有限公司,劳务分包单位为天津永建建筑工程有限公司,混凝土供应单位为天津冀东海丰混凝土有限公司。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,经滨海新区人民政府批准,成立了事故调查组,并形成《事故调查报告》。201918日,滨海新区人民政府批复同意了该《报告》。现将有关处理情况通报如下:

天津冀东海丰混凝土有限公司,履行企业安全生产主体责任不到位,教育和督促作业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程不到位,未对涉事泵车进行经常性检查,未及时、正确消除泵车泵管堵塞的安全隐患,对事故发生负有责任。该公司总经理许志平,未全面履行安全生产管理职责,未及时消除生产安全事故隐患,事故发生后未及时向有关部门报告事故,对事故发生和迟报事故负有责任。该公司泵车操作人员何明,未按照泵车安全使用说明书操作,违规处理泵车泵管堵塞状况,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,对该公司处以30万元罚款,同时对总经理许志平处以2017年年收入60%的罚款,并责成该公司按照本单位管理规定对何明进行处理。

天津住建网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站