欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>事故处理
关于宝坻区花溪园住宅小区工程生产安全事故处理情况的通报
来源:作者:2019-04-09

关于宝坻区花溪园住宅小区工程生产安全事故处理情况的通报

 

2018824日,天津市宝坻区恒大花溪园住宅小区工程发生一起坍塌事故,造成1名工人死亡。该工程建设单位为天津景秀置业投资有限公司,监理单位为河北鸿泰融新工程项目咨询股份有限公司,施工总承包单位为江苏省苏中建设集团股份有限公司,劳务分包单位为石家庄远景建筑劳务分包有限公司。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》有关规定,经宝坻区人民政府批准,成立了事故调查组,并形成《事故调查报告》。20181210日,宝坻区人民政府批复同意了该事故调查报告。现将具体处理情况通报如下:

1.江苏省苏中建设集团股份有限公司,安全生产责任制不落实,安全管理不到位,对事故发生负有责任,且事故发生后瞒报事故。该公司法定代表人笪鸿鹄作为企业主要负责人,未按规定履行安全生产管理职责,对事故发生负有责任。该公司天津片区安全负责人马成军、项目经理顾光劲、项目执行经理杨国富履行安全生产职责不力,对事故发生负有责任,且参与瞒报事故。依据有关法律法规,给予该公司250万元罚款,处该公司法定代表人笪鸿鹄2017年年收入的30%的罚款,处安全负责人马成军、项目经理顾光劲、项目执行经理杨国富2017年年收入100%的罚款。

2.石家庄远景建筑劳务分包有限公司,安全生产责任制不落实,安全管理不到位,对事故发生负有责任,且事故发生后瞒报事故。该公司法定代表人、总经理崔益根作为企业主要负责人未按规定履行安全生产管理职责,对事故发生负有责任,且参与瞒报事故。劳务分包方项目经理黄孝庆参与瞒报事故。依据有关法律法规,给予该公司250万元罚款,处该公司法定代表人崔益根2017年年收入130%的罚款,处劳务分包方项目经理黄孝庆2017年年收入100%的罚款。

3.河北鸿泰融新工程项目咨询股份有限公司,履行监理职责不力,对事故发生负有责任。该公司法定代表人王宏作为企业主要负责人未按规定履行安全生产管理职责,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,给予该公司20万元罚款,处该公司法定代表人王宏2017年年收入30%的罚款。

 

 

天津住建网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站