欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>事故处理
关于天津三星视界第二工场附属建筑新建工程生产安全事故处理情况的通报
来源:作者:2019-04-22

关于天津三星视界第二工场附属建筑新建工程

生产安全事故处理情况的通报

 

20181127日,天津开发区逸仙科学工业园的天津三星视界第二工场附属建筑新建工程项目施工作业过程中发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。该工程建设单位为天津三星视界有限公司,监理单位为天津开发区泰达国际咨询监理有限公司,施工总承包单位为三星工程建设(上海)有限公司,分包单位为天津咸建建筑工程有限公司。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,经天津经济技术开发区管理委员会批准,成立了事故调查组,并形成《事故调查报告》。2019128日,天津经济技术开发区管理委员会批复同意了该事故调查报告。现将具体处理情况通报如下:

1.天津咸建建筑工程有限公司,对施工项目与作业现场安全管理不到位,从业人员未经安全教育培训考核合格就上岗作业,安全意识淡薄,未落实事故隐患排查制度,未及时发现并消除事故隐患,未有效进行事故隐患排查治理工作,对该事故发生负有责任。该公司主要负责人李健未有效督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患,未履行安全生产管理职责。依据有关法律法规,给予该公司49万元罚款,处该公司主要负责人李健2017年年收入30%的罚款。

2.三星工程建设(上海)有限公司,对施工项目和分包单位的安全管理不到位,事故隐患排查治理工作不到位,未发现并排除施工作业事故隐患,对该事故发生负有责任。该公司主要负责人崔珍焕未有效督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患,未履行安全生产管理职责,且未及时报告安全生产事故。依据有关法律法规,给予该公司49万元罚款,处该公司主要负责人崔珍焕2017年年收入90%的罚款。

3.天津开发区泰达国际咨询监理有限公司,发现事故隐患后未进行有效制止,对施工单位存在违法违规的行为未按规定向有关主管部门报告,对施工现场的安全监理工作不到位,对事故发生负有责任。该公司主要负责人杨计光未有效督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患,未履行安全生产管理职责。依据有关法律法规,给予该公司25万元罚款,对该公司主要负责人杨计光2017年年收入30%的罚款。

 

天津住建网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站