欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>事故处理
关于天津医科大学总医院滨海医院配套公寓项目生产安全事故处理情况的通报
来源:作者:2019-04-22

关于天津医科大学总医院滨海医院配套公寓项目

生产安全事故处理情况的通报

 

20181013日,天津医科大学总医院滨海医院配套公寓项目发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。该工程建设单位为天津滨海新区公共产业建设投资有限公司,监理单位为天津国际工程建设监理公司,施工总承包单位为天津市建工工程总承包有限公司,劳务分包单位为天津市天悦建筑劳务服务有限公司按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,经滨海新区人民政府批准,成立了事故调查组,并形成《事故调查报告》。20181214日,滨海新区人民政府批复同意了该事故调查报告。现将具体处理情况通报如下:

1.天津市天悦建筑劳务服务有限公司,安全生产主体责任不到位,未建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度,未对作业人员进行安全教育和培训,未制定隐患排查治理制度,未能采取有效措施及时发现并消除施工现场防护不到位的事故隐患,未向现场作业人员如实告知在楼梯间作业时存在的危险因素和防范措施,未对楼梯间安全立网的安全状况进行经常性检查,导致安全立网张挂不牢固的事故隐患长期存在,对事故发生负有责任。该公司法定代表人李占成,未履行安全生产管理职责,事故发生后未及时向有关部门报告事故。依据有关法律法规,给予该公司35万元罚款,处该公司法定代表人李占成2017年年收入60%的罚款。

2.天津市建工工程总承包有限公司,安全监管职责不到位,未采取有效措施及时发现并消除发生事故楼梯间的安全隐患,对劳务分包单位的安全生产工作统一协调、管理、检查不到位,对事故发生负有责任。该公司总经理高翔,未履行安全生产管理职责,事故发生后未及时向有关部门报告事故。总承包项目经理李亮,履行安全管理职责不到位,事故发生后未按规定及时报告事故。依据有关法律法规,给予该公司20万元罚款,处该公司总经理高翔2017年年收入60%的罚款,对该公司项目经理李亮给予政务警告处分。

3.天津国际工程建设监理公司,履行安全监理责任不到位,未严格依照相关法律法规实施监理,对存在事故隐患和不具备施工安全条件,未采取有效措施要求施工单位进行整改,对事故发生负有责任。该公司总监理工程师,履行监督管理职责不到位。依据有关法律法规,给予该公司4.9万元罚款,对该公司总监理工程师顾剑平给予政务警告处分。

天津住建网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站