欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>通知公告
关于开展2019年房屋建筑工程主体结构质量安全暨监理行为专项检查的通知
来源:作者:2019-06-28

 

天津市建设工程质量安全监督管理总队

       

 


关于开展2019年房屋建筑工程主体结构质量安全暨监理行为专项检查的通知

 

各区监管支队,各建设、施工、监理单位:

按照市住建委领导工作部署和市质安监管总队《2019年房屋建筑、市政基础设施和轨道交通工程质量安全专项检查计划》(津建质安总[2019]19号)要求,为进一步提升我市房屋建筑工程质量安全和监理水平,拟定于6月份在我市开展房屋建筑工程主体结构质量安全暨监理行为专项检查活动,现将有关事项通知如下。

一、检查范围

全市主体在建住宅工程和公共建筑工程。重点检查保障性安居工程、医院、学校和商场等。

二、检查时间及方式

检查分为三个阶段第一阶段为项目自查阶段,第二阶段为项目监督执法机构(部门)普查阶段,第三阶段为市质安监管总队检查组抽查阶段。

第一阶段:各项目建设单位组织相关责任单位进行自查,自查情况报项目监督执法机构(部门)。

第二阶段:各区监督执法机构(部门)在项目责任单位自查基础上进行全数普查,建立专项检查档案,于6 28日前,将支队检查总结报市质安监管总队。滨海新区功能区将检查总结报滨海新区支队,滨海新区支队汇总后,将滨海新区检查总结报市质安监管总队。

第三阶段: 7月份,市质安监管总队将成立专项检查组,对全市在建住宅和公共建筑工程质量安全开展监督抽查。

三、检查内容和依据

依据国务院《建设工程质量管理条例》、《天津市建设工程质量管理条例》、《天津市建设工程施工安全管理条例》、《建筑工程施工质量验收统一标准》、《建设工程监理规范》和国家强制性标准等有关规定。

四、检查要求

(一)各责任单位要做好质量安全自查工作,严格按照《房屋建筑工程主体结构质量安全暨监理行为专项检查手册》认真组织自查,对于发现的安全隐患要及时整改,并确保落实到位;对于发现的质量问题,要制定出整改措施和计划,并跟踪落实;对达到龄期的混凝土,要进行实体检测。自查及整改情况要上报项目监督执法机构(部门)。

(二)各区支队要加强领导,提高认识,防止走过场,认真做好检查实施工作,对查出的问题要确保整改到位,对发现的违规行为,要依法依规追责问责。

     附件:质量安全检查手册(2).docx

                                                 2019621

 

天津住建网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站