欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>通知公告
关于开展迎接建国70周年全市建筑工程施工扬尘治理专项检查的通知
来源:作者:2019-09-06

天津市建设工程质量安全监督管理总队

关于开展迎接建国70周年全市建筑工程施工扬尘治理专项检查的通知

 

各有关施工单位:

    按照总队年度专项检查工作计划,结合市住房城乡建设委《关于迎接建国70周主题宣传活动期间市级建设工程项目建筑工地围挡宣传展示方案》的相关要求,在伟大祖国建国70周年来临之季,为全面加强全市建筑施工扬尘管理,进一步规范建筑工地文明施工管理,确保全市建设工程宣传展示工作各项措施落实到位,逐步推进气氛营造工作,特制定关于开展迎接建国70周年全市建筑施工项目扬尘治理专项检查的通知,具体要求如下:

    一、组织机构

    本次检查采取“四不两直”的方式,按照“双随机、一公开”原则,由总队各监督处、各区质安监管支队组成检查小组,对各项目进行检查。市质安监管总队领导带队,抽取相关执法人员组成督查组,对全市各区进行随机抽查、督查。

    二、检查内容

    本次专项大检查,重点检查位于中心城区重点道路沿线、重点点位周边的施工项目,采取沿路巡查方式重点检查。其他区将采取随机抽查等形式进行检查,主要检查内容如下:

    1、检查扬尘治理“六个百分之百”保障措施落实情况;

    2、检查工程围挡设置情况,包括高度、安全稳固、清洁美观等内容;检查围挡建国70周年宣传展示情况;

    3、检查建筑工地文明施工整体情况。包括建筑物外立面架体密目网破损污染情况;爬架、钢网片体系的安全封闭性、整洁美观情况;建筑垃圾的清整情况;办公区与生活区环境卫生情况;工地大门设置及清洁情况;

    4、检查建筑工地非道路移动机械管理情况;

    三、检查时间及要求

    98-10日,市、区两级建设行政执法部门对辖区内符要求的施工项目行全面自查,要确保检查有力度、有效果。911日开始,市质安监管总队将在全市范围内开展专项执法检查、巡查,对各区措施不达标的项目,将依法依规进行严肃处理。检查要求如下:

    1、责任单位应对检查内容进行自查,各参建单位要高度重视,明确分工,落实责任,认真做好自查工作,对自查中发现的问题要立即整改,确保施工现各项措施落实到位。

    2、项目所属监督部门要按照此次迎建国70周年扬尘治理专项检查的通知、扬尘治理“六个百分百”等相关规定对在施项目进行检查,督促项目严格落实各项措施。

    3、专项检查组要加强领导,提高认识,防止走过场,认真做好检查实施工作,积极推动工作,确保按期完成各项任务。同时,对查出的问题要确保整改到位,对发现的违规行为,要严肃追责问责。

    四、检查结果处理

    检查结束后向全市通报检查结果。对检查发现的一般问题,立即下达责令整改通知书,限期整改;针对检查发现的严重违法、违规行为,立即下达责令暂停施工通知书,在全市通报批评,记入企业诚信系统。

                                            201996

天津住建网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站