欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>通知公告
关于开展全市建设工地冬施扬尘治理专项大检查的通知
来源:作者:2019-11-26

天津市建设工程质量安全监督管理总队

关于开展全市建设工地冬施扬尘治理专项大检查的通知

 

各区质安支队、各相关建设、施工、监理单位:

按照市委、市政府的相关要求和统一部署,结合《天津市2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动》的通知,督促全市建设工程项目在秋冬季期间,进一步完善各项扬尘治理保障措施,做好文明施工管理工作,总队将于近期,在全市范围内开展冬施扬尘治理专项大检查。

一、检查范围

全市所有冬施项目,此次专项检查将对各区冬季施工项目进行全覆盖检查。

二、检查内容

本次专项大检查,主要检查以下方面:

1、扬尘治理“六个百分之百”保障措施落实情况,重点检查湿法作业和裸土苫盖;

2、建筑工地视频扬尘“双控”设备运行情况,重点检查数据上传及维保情况;

3、建筑工地非道路移动机械管理情况,未按规定办理环保检测标识的,逐一进行登记,报环保部门进行处罚,并清除出场;

4、检查项目管理人员对扬尘治理相关措施的培训学习情况;

三、检查工作安排

市、区两级建设行政执法部门自1120日开始,开展大检查。总队和各区支队分别对市区两级监管项目进行检查,要达到全覆盖。成立“冬施扬尘治理专项大检查”领导小组。

组长:郝恩海

副组长:施航华、王斌、王书生

总队将组成三个督查组,分别由总队主要领导带队。本次检查采取“四不两直”的方式,按照“双随机、一公开”原则,随机抽取相关执法人员组成检查组。

四、检查要求

1、责任单位应对现场扬尘治理保障措施和治理效果进行自查,各参建单位要高度重视,明确分工,落实责任,认真做好自查工作,对自查中发现的问题要立即整改,确保施工现场扬尘治理措施落实到位。

2、各区应严格落实相关责任,各项目所属监督部门应严把按照扬尘治理“六个百分百”、视频扬尘“双控”设备全覆盖等相关规定对在施项目进行检查,督促项目严格落实扬尘治理各项措施,要求各支队对发现问题的项目,一律进行立案处罚。

3、扬尘专项检查组要加强领导,提高认识,防止走过场,认真做好检查实施工作,对查出的问题要确保整改到位,对发现的违规行为,要严肃追责问责。同时,依据检查结果,对各区支队进行考核通报。

五、检查结果处理

此次扬尘治理专项检查,将结合秋冬季大气污染防治相关要求,进一步加大处罚力度,向全市通报检查结果。针对复查不合格的项目一律不予复工,针对检查发现的严重违法、违规行为,给予上限处罚,依法限制其招投标行为,在全市通报批评,记入企业诚信系统。

                                                                                                                         20191120

天津住建网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站