Rss定制栏目
我市召开海绵城市建设工作领导小组会议
来源:天津建设网 作者:城市建设处 时间:2018-08-01

2018725日上午,我市召开海绵城市领导小组会议。副市长金湘军同志出席并讲话。市建委党委书记、主任宋力威,总工程师吴冬粤参加会议。市海绵办各成员单位及相关市级部门、16个行政区主要领导参加会议。

会上观看了天津市海绵城市建设宣传片,市建委总工程师吴冬粤汇报了我市海绵城市建设工作进展情况,分析存在问题,并对下一步工作提出了具体安排。

湘军副市长强调,要紧盯目标任务,全力以赴推进海绵城市建设。重点抓好5项工作:

一是加强组织领导。市建委牵头加强协调统筹和督办督查,各部门要按照《天津市海绵城市建设考核指标分解与工作任务清单》职责分工,抓好落实,严格按照节点完成工作任务。

二是注重规划引领。深化完善海绵城市专项规划,做好海绵城市专项规划与排水、水系、绿地、竖向等相关专项规划的统筹衔接。加快16个区的实施方案的编制工作,8月底要形成高质量的编制成果。

三是加快试点项目建设。加快推进解放南路、中新生态城试点项目建设。促进解放南路PPP合作公司成立,推动PPP项目前期工作,启动示范片区建设,结合老旧小区改造同步推进海绵化改造。

四是建立长效机制。研究制定海绵城市资金政策、竣工验收流程、运行养管制度、养护奖补政策、区域排水管理制度等长效机制,提高精细化管理水平。

五是强化监督考核。加强考核力度,考核结果纳入年度绩效考核。对于海绵城市建设工作推动不力的区及相关部门要进行通报、问责。结合水环境治理,增加海绵城市在河长制考核中的分值权重。


返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市住房和城乡建设委员会 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市住房和城乡建设委员会.政务.cn