今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
海绵城市管廊建设 您的位置:首页 > 专题专栏 > 海绵城市管廊建设
市海绵办组织召开“天津市海绵城市建设产业技术创新联盟2018年会暨第二届海绵城市建设与技术研讨会”
来源: 天津住建网 作者: 城市建设处 时间: 2018-12-17 17:13:00

    为借鉴先进城市经验,高质量推进我市海绵城市建设,2018127日,天津市海绵城市建设产业技术创新联盟2018年会暨第二届海绵城市建设与技术研讨会,在天津市津利华酒店隆重召开。会议由天津市海绵城市建设产业技术创新联盟主办,市科学技术局、市住房和城乡建设委员会、市水务局、中新生态城管委会作为会议支持单位。会议的主题是围绕海绵城市建设、汛期内涝、雨水径流污染控制、黑臭水体治理等问题,借鉴先进城市典型案例分析、技术路线和经验做法,高质量推进我市海绵城市建设。研讨会邀请住建部领导、北京、上海、武汉、昆明、苏州等典型城市的代表以及国内从事海绵城市研究的相关学者到会并做学术交流。各区人民政府、各相关部门、规划设计单位、科研单位、大专院校、投资建设企业、施工企业、产品企业等约400人参会。

    通过17个主题演讲交流,进一步提高我市各区、各单位对海绵城市建设的认识,通过分析各地内涝、黑臭水体产生的原因,及解决问题的技术路线和方法,对我市海绵城市建设起到很好的借鉴作用。下一步,“技术创新联盟将继续积极开展海绵城市建设前沿技术的研究,进一步加强产学研合作,开展广泛合作交流,加大资源投入,力争形成产业化优势,持续推进我市技术管理体系建设和技术标准化建设,加强技术成果的转化应用和推广示范,为天津市海绵城市建设提供强有力的技术支撑和保障。

返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

天津市住房和城乡建设委员会 天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 津公网安备12010302001654号