头部背景图 头部背景图
今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
logo
您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
住建动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
我市召开2021年住房城乡建设工作会议
来源: 天津住建网 时间: 2021-01-29 10:56:36

  日前,2021年住房城乡建设工作会议召开,会议总结“十三五”时期全市住房和城乡建设工作,分析面临的形势,明确“十四五”目标任务,部署安排2021年重点工作,动员全系统力量,振奋精神、砥砺奋进,推进住建事业高质量发展再上新台阶,为全面建设社会主义现代化大都市再做新贡献。
  “十三五”期间,全市住建系统在市委市政府的坚强领导下,坚持新发展理念,攻坚克难、团结奋进。统筹推进疫情防控和复工复产,实现“双战双赢”;完成城建固定资产投资任务,投融资实现“新突破”;加快重大项目建设,城市载体功能实现“新提升”;保持房地产市场平稳健康发展,住有所居取得“新成效”;着力保障和改善民生,群众获得感有了“新成色”;持续深化放管服改革,打造营商环境“新高地”,助力全市顺利完成“十三五”目标,全面建成高质量小康社会。
  2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是天津开启全面建设社会主义现代化大都市新征程的起步之年。住建系统将坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,着力在“补短、强弱、升级、奠基、惠民”上下功夫,着力在推进京津冀协同发展战略、“一基地三区”建设等重点任务上下功夫,着力在完成经济指标、健全住房体系、提高绿色发展质量、保障和改善民生上下功夫。进一步加大城建固定资产投资,加快基础设施建设,保质保量完成民心工程任务,保障房地产市场平稳健康发展,完善社区功能,提升群众居住品质,加大住建领域改革,打造一流营商环境,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


天津政务网 党政机关

返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 徽标津公网安备12010302001654号

主办:天津市住房和城乡建设委员会

承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心

地址:天津市河西区马场道211号

网站标识码:1200000029

徽标备案编号:津ICP备20000141号

津公网安备12010302001654号