头部背景图 头部背景图
今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
logo
您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
住建动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
市住建委成功举办智能建造与新型建筑工业化协同发展高峰论坛
来源: 天津住建网 绿建中心 时间: 2021-07-21 09:35:30

  近日,在国家会展中心(天津)举办“中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会”期间,市住建委绿建中心联合装配式建筑产业技术创新联盟等单位,共同主办“智能建造与新型建筑工业化协同发展(天津)高峰论坛”。
  本次论坛以“绿色引领发展智能创造未来”为主题,邀请住房和城乡建设部建筑杂志社社长、国务院特贴专家文林峰,中建集团特聘研究员、首席专家叶浩文,中国建筑设计研究院有限公司副总工程师张守峰等专家,围绕智能建造、新型建筑工业化、装配式建筑设计与施工等主题进行交流与解读。相关地方建设行政主管部门领导、装配式建筑范例城市和产业基地代表,联盟分会及成员单位,协(学)会代表,以及从事装配式建筑开发、设计、生产、施工、装修和信息科技等领域的企业代表200余人参加会议。
  本次论坛通过线下线上结合的方式,专家、学者共同探讨智能建造技术与产品创新,充分展示智能建造与装配式建筑领域的优秀经验和创新应用成果,为行业发展出谋划策。下一步,市住建委绿建中心将联合装配式建筑产业技术创新联盟,在国家碳达峰和碳中和的目标导向下,落实住建部加快智能建造与新型建筑工业化融合的工作精神,在推动装配式建筑项目落地、推行标准化设计、推动钢结构装配式建筑发展、推进装配化装修技术应用、对产业布局提出合理化建议、开展装配式建筑政策调研六个方面推广装配式建筑应用,助推智能建造与建筑工业化协同发展成为绿色建筑高质量发展的新引擎。

天津政务网 党政机关

返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 徽标津公网安备12010302001654号

主办:天津市住房和城乡建设委员会

承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心

地址:天津市河西区马场道211号

网站标识码:1200000029

徽标备案编号:津ICP备20000141号

津公网安备12010302001654号