头部背景图 头部背景图
今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
logo
您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
住建动态 您的位置:首页 > 新闻动态 > 住建动态
提升房屋管理水平 推进天津社会主义现代化大都市建设
来源: 天津住建网/委宣传处 时间: 2022-08-05 10:52:26

“市第十二次党代会报告中指出,我们要建设的社会主义现代化大都市,是高质量发展的大都市,是高水平改革开放的大都市,是高效能治理的大都市,是高品质生活的大都市。”房屋管理处(历史风貌建筑保护处)党支部书记、处长关静表示,“作为房管处党支部书记,要不断提高政治站位,把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,当做当前和今后一个时期的重要政治任务,引领支部全体党员,准确把握报告中的新理念、新思想、新战略,将十二次党代会精神与处室重点任务结合起来,强化战略思维、历史思维、创新思维、辩证思维、底线思维,切实增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。”

一是积极推进城乡历史文化保护传承工作。充分发挥好牵头部门统筹协调作用,与各部门密切配合,推动出台我市城乡历史文化保护传承工作方案,组织编制市级规划,确保城乡历史文化遗产得到系统性保护,同时推进城乡历史文化遗产活化利用,坚持以用促保,讲好天津故事,打造高品质大都市。二是做好历史风貌建筑保护和深度推进小洋楼招商引企。多措并举,进一步提升历史风貌建筑管理水平。凝聚合力,深度推进小洋楼招商引企工作,加大统筹协调力度,有效推动房源筹集,精准招商推介,加大宣传推广力度,擦亮“天津小洋楼”金字招牌,吸引更多知名企业入驻小洋楼,助力天津高质量发展。三是强化城镇已建成交付使用房屋结构安全监管。坚持统筹发展和安全,压实房屋结构安全主体责任、属地责任和监管责任,指导、推动各区落实落地监管措施,细化工作举措,强化日常监督和执法检查力度。加强房屋安全隐患排查,重点对辖区内的老旧房屋、既有建筑玻璃幕墙、拆改房屋结构违法行为进行全面排查,推动房屋安全责任人做好隐患整改,对危险房屋安排专人重点巡查监控,确保房屋住用安全。组织推动各区住建委以应对极端强降雨标准落实各项防汛措施,坚持底线思维,建设平安天津。四是全面推进自然灾害综合风险普查房屋建筑调查工作。全方位开展房屋建筑调查工作,强化组织推动,加强技术指导,严格调查全过程质量控制,推动按时间节点高质量完成房屋建筑调查工作,为建设高效能治理大都市奠定发展基础。

关静同志表示“我们必须以强烈的政治担当、有力的行动举措、务实的工作作风,推进习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在津沽大地落地落实,奋力书写全面建设社会主义现代化国家的天津篇章。”

天津政务网 党政机关

返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号

办公电话:022-23301890; 办公时间:8:30-12:00,13:30-18:00

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 徽标津公网安备12010302001654号

主办:天津市住房和城乡建设委员会

承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心

地址:天津市河西区马场道211号

办公电话:022-23301890

办公时间:8:30-12:00,13:30-18:00

网站标识码:1200000029

徽标备案编号:津ICP备20000141号

津公网安备12010302001654号