头部背景图 头部背景图
今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
logo
您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
通知公告 您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
市住房和城乡建设委关于开展2022年第三期建筑施工企业“安管人员”安全生产线下考核的通知
来源: 天津住建网/建设质量安全处 时间: 2022-08-19 15:30:37

各有关施工企业:

依据《天津市建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书管理办法》(津建质安〔2017〕118号),市住房和城乡建设委将组织开展天津市2022年第三期建筑施工企业“安管人员”安全生产考核,本次考试在保证疫情严格防控的前提下,采取线下考核方式进行。现将有关事项通知如下:

一、申请范围和条件

1、在本市工商注册且从事房屋建筑和市政基础设施工程施工活动的建筑施工企业A类、B类、C1类和C2类“安管人员”。

A类(企业主要负责人):包括施工企业法定代表人、总经理(总裁)、分管安全生产的副总经理(副总裁)、分管生产经营的副总经理(副总裁)、技术负责人、安全总监等。具有中专及以上文化程度,或中级及以上技术职称(法定代表人除外),与所在企业确立劳动关系,从事施工管理工作两年以上。

B类(项目负责人):取得建造师注册证,与所在企业确立劳动关系。

C1类、C2类(专职安全生产管理人员):年龄已满 18 周岁未满 60 周岁,身体健康;具有中专(含高中、中技、职高)及以上文化程度或初级及以上技术职称;与所在企业确立劳动关系,从事施工管理工作两年以上。其中申请机械类(C1类)考核的人员需提交本市社区以上医院出具的近期体检合格证明。

二、报名程序

“安管人员”申请安全生产考核,一律通过受聘企业统一办理网上报名。

1、符合条件的企业在规定时间内,进入《天津市住房和城乡建设委员会考试服务平台》企业端(http://60.29.202.89:8812/),使用法人用户登录后,进入系统。

2、在“建筑施工企业安全生产管理人员安全生产考核合格证书→在线报名”填报参加安全生产考核的“安管人员”相关信息。上传照片为白色背景一寸证件照。

3、企业法人填写天津市建筑施工企业“安管人员”考前承诺书(附件1),法人签字、单位盖章并上传,

三、时间安排

1、2022年8月29日—8月31日企业网上报名并打印报名表及汇总表;

2、2022年9月5日—9月8日(上午8:30—11:30  下午13:30—16:30)现场审件。

地址:天津市河东区大直沽中路7号208室(天津市建筑业协会)

3、打印准考证时间:9月20日企业自行打印准考证。

4、考核时间:按准考证上的时间及有关规定,提前1小时进入考场,迟到20分钟不得入内。

理论考核地点:河东区六纬路82号(天津商务职业学院)

特别提醒:考生务必需带好身份证原件及打印的准考证参加考试。

5、成绩查询:按准考证上注明的时间登陆《天津市住房和城乡建设委员会考试服务平台》企业端(http://60.29.202.89:8812/)中查询。

6、本期考核合格人员的受聘企业,可登录天津网上办事大厅(https://zwfw.tj.gov.cn/)申请办理“施工企业安管人员资格证书核发--申请”业务,根据提交申请情况系统将自动完成审批。审批通过后,安管人员本人可通过“天津市网上办事大厅——登录(个人账户)——我的应用——我的证照——津心办认证”进行查询、下载。

7、C1类理论考核成绩合格人员,以准考证上的考核时间为准,按时参加现场实操考核。

实操考核地点:天津三建建筑工程有限公司机械施工分公司(由市内去塘沽方向坐轻轨9号线,到东丽开发区站下车过天桥在马路左侧顺行300米左右即到),考核时带身份证原件和准考证。

四、相关事项说明

1、现场审核所需资料:单位报名汇总表、个人报名申请表、毕业证原件及复印件(法人只需提供营业执照原件及复印件)、身份证原件及复印件、2022年近期社保缴费明细证明(法人不需提供)。除上述所需外,A类须提供任职证明,C类需提供2年以上相关工作证明, C1类需提交本市社区以上医院出具的近期体检合格证明,B类提供建造师电子证纸质版。以上提供的复印件全部加盖单位公章。

各企业报名负责人自通过现场审件之日起起随时关注报名人员的审核状态,如有疑问请务必在9月16日16点前拨打报名咨询电话23529060、23528849。

现场报件人员一律配带口罩、现场测温、登记,并出示健康码和行程码。有过中高风险区旅居史和行程史的报件人员,需提供48小时核酸阴性检测证明。

2、申报企业如有隐瞒欺骗、作弊以及其他违法行为的将予以全市通报,企业人员一年内不得参加“安管人员”考核。

3、建筑施工企业“安管人员”安全生产考核和证书核发经费由政府承担,不收取任何费用。凡以各种名义向企业和个人提供与“安管人员”考核有关服务,并以此收取费用的属不当行为,敬请广大企业和考生警惕,谨防上当受骗。

4、参考人员必须严格遵守“安管人员考核防疫和安全须知”中的要求(详见附件2)。

附件:1.天津市建筑施工企业“安管人员”考前承诺书

      2. 安管人员考核防疫和安全须知

      3、流行病学调查表

      4、每日健康监测记录表

联系人: 付玲 宋安

联系电话:23529060 23528849 (有关网络问题请咨询28468153)

2022年8月19日

附件:
天津政务网 党政机关

返回首页| 进入邮箱| 联系我们| 隐私声明| 网站地图

主办:天津市住房和城乡建设委员会 承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心 地址:天津市河西区马场道211号

办公电话:022-23301890; 办公时间:8:30-12:00,13:30-18:00

网站标识码:1200000029 备案编号:津ICP备20000141号 徽标津公网安备12010302001654号

主办:天津市住房和城乡建设委员会

承办:天津市住房和城乡建设发展服务中心

地址:天津市河西区马场道211号

办公电话:022-23301890

办公时间:8:30-12:00,13:30-18:00

网站标识码:1200000029

徽标备案编号:津ICP备20000141号

津公网安备12010302001654号